본문 바로가기

납품내역

회원메뉴

상품 검색

장바구니0

Q&A 게시판

Q&A 묻고답하기

진공단열재 및 PF보드에 대한 문의입니다.

페이지 정보

작성자최근기  [220.♡.229.196]

본문

안녕하세요. 단국대학교 토목환경공학과 이정휘 교수님 연구실 박사과정 최근기입니다.

다름이 아니오라, 저희가 이번에 방화벽체의 설계를 목적으로 단열재 제품에 대해 알아보고있습니다.

유선으로 연락드렸는데, 사정으로 인하여 당장은 답변이 불가하다하여 이렇게 글을 남깁니다.

제가 문의드릴 제품은 진공단열재와 PF보드이며, 문의 내용은 아래와 같습니다.

1) 우선 두 제품의 카달로그가 있다면 제공받을 수 있을까요?
2) 계획된 단열재의 용량은 가로 5m, 세로 5m, 두께 0.05~0.1m 입니다. 해당 제품의 최소 판매량에 대한 금액과 위의 스펙으로 제품을 구매한다면 어느정도의 금액이 필요한지 궁금합니다.
3) 진공단열재 및 PF보드의 최대 사용가능 온도 및 열적물성(열전도율 등)을 알 수 있을까요?
4) 단열재를 구매후 알류미늄시트 사이에 단열재를 부착하고싶은데 일반적인 접착제를 사용하면 화재시 문제가 없을까요? 아니면 부착시 별도의 처리를 해야하나요? 또한 부착을 위한 접착제도 별도로 구매가 가능한지 궁금합니다.

확인 부탁드리며, 답변해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
추천0

댓글목록

tenderly님의 댓글

profile_image tenderly 아이피(27.♡.75.24) 작성일
상단으로
상단으로